2005

Мониторинг в Латвии не восстановят

«Час», 16.12.2005

Вчера на заседании Комитета ПАСЕ по мониторингу ничего не произошло: решение о возобновлении мониторинга в нашей стране не было — да и не могло быть! — принято…

Латвия — конвенция: диалог или оборона?

«Час», 1.12.2005

На международной конференции о выполнении Латвией Рамочной конвенции по защите национальных меньшинств с острым докладом выступил депутат Сейма Борис Цилевич («Центр согласия»). Его выступление слушали члены Консультативного комитета, призванного следить за выполнением правительством Латвии принятых страной международных обязательств…

«Судный день» в Париже

«Вести Сегодня», 22.11.2005

Латвийские дипломаты, а также представители правых партий потеряли сон и покой. Круглые сутки они работают над тем, чтобы… укротить главу комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы Георга Фрунду…

Борис Цилевич: «Пока не грянул гром…»

«Час», 11.11.2005

На фоне охваченных огнем пригородов Парижа и Берлина Латвия может показаться островком спокойствия. И все благодаря успешной политике общественной интеграции. Чем не преминул похвастаться министр интеграции Айнарс Латковскис перед побывавшим у нас представителем кремлевской администрации Модестом Колеровым. О значении французского бунта и его возможных отголосках в Латвии «Час» беседует с членом латвийской делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы и ее подкомитета по правам человека, депутатом Сейма от «Центра согласия» Борисом Цилевичем…

ПАСЕ призывает ратифицировать протокол

«Час», 21.10.2005

На прошлой неделе депутат Сейма от ПНС Борис Цилевич принял участие в проходившем в Страсбуре семинаре, посвященном дополнительному, 12-му протоколу к Европейской конвенции о правах человека и основным свободам. Латвия подписала протокол, но не ратифицировала его…

«Опасный» протокол

«Вести Сегодня», 12.10.2005

Вчера в Страсбурге началась конференция Совета Европы, которая посвящена вопросам ратификации и применения дополнительного протокола — № 12 — к Конвенции об основных свободах и правах человека…

Кто заменит комиссара Альваро?

«Час», 14.09.2005

Будет ли новый комиссар так же объективно оценивать происходящее в нашей стране, как Альваро Хиль-Роблес? Об этом в беседе с «Часом» рассуждает депутат Сейма от ПНС, член латвийской делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы и подкомитета ПАСЕ по правам человека Борис Цилевич…

«Нам не нужен русский ТБ/ДННЛ»

«Миллион», 16.08.2005

Вчера в вечернем эфире перед телезрителями ТВМ выступил известный политик, депутат Сейма от Партии Народного Согласия, член правления политобъединения «Центр согласия» Борис ЦИЛЕВИЧ. Ниже предлагаем сокращенный вариант ответов депутата на вопросы «Миллиона»…

Борис Цилевич: необходимо обратить внимание международных донорских организаций на проблему…

«Тренд» (Азербайджан), 2.7.2005

«Hеобходимо обратить внимание международных донорских организаций к решению проблем азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев. Одним из важных вопросов является согласование деятельности донорских организаций и правительства Азербайджана. Мы должны стараться, чтобы эти вопросы были включены в программы донорских организаций стран-членов Совета Европы». Как передает «Тренд», об этом 2 июля заявил Борис Цилевич, латвийский депутат, докладчик ПАСЕ по делам беженцев и вынужденных переселенцев в Азербайджане, Армении и Грузии…

«Враг» народа

«Вести Сегодня», 1.07.2005

Правые депутаты сейма заклеймили коллегу и правозащитника Бориса Цилевича. Вчера четверо латвийских делегатов в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) собрали журналистов, чтобы рассказать им о том, как они воевали с Россией в Страсбурге…