2013

Налоги или смерть?

Delfi, 9.12.2013

Никак не могу привыкнуть к лицемерию «Единства». С пеной у рта нападают на Рижскую думу за предоставление скидок тем, кто платит налоги в бюджет Риги. Пытаются изменить закон, чтобы это запретить. Министр Винкеле даже призывает к бойкоту «Карты рижанина»… И в то же время — сами предлагают ту же идею, но в гораздо более жестоком варианте! В применении к намного более важной сфере — медицине….

Борис Цилевич о политической ответственности Валдиса Домбровскиса

Delfi, 27.11.2013

«Он просто воспользовался случаем, чтобы спрыгнуть с тонущего корабля».

Борьбу за «информационную безопасность» наши спецслужбы слизали у Путина

Freecity.lv, 9.10.2013

Беспокойство латвийских спецслужб по поводу ухода телеканалов LNT и TV3 из бесплатного эфира — это попытка вскочить в вагон на ходу, по сути, примазаться к проблеме. Все хотят казаться нужными, спецслужбы – не исключение…

LNT и TV3 выходят из бесплатного пакета. Вы будете смеяться, но…

Focus.lv, 9.10.2013

Как уже сообщалось, коммерческие каналы LNT и TV3 переходят на платные пакеты. Латвийское общество тут же отреагировало на новость дискуссиями по поводу того, что же смотреть теперь тем, кто не в состоянии заплатить за телевидение. Депутат Сейма Борис Цилевич не остался в стороне: FOCUS.LV приводит его пост на странице социальной сети Facebook…

Konstitūcijas privatizācija

Delfi, 13.09.2013

Uz pēdējo mēnešu vētraino notikumu un skaļo skandālu fona kaut kā nemanāma likās «Vienotības» iniciatīva par Satversmes pārskatīšanu – tās papildināšanu ar apjomīgu preambulu un, kā sākotnēji tika plānots, arī neaizskaramā «kodola» izcelšanu…

Приватизация конституции

Delfi, 13.09.2013

На фоне бурных событий и громких скандалов последних месяцев как-то затерялась инициатива «Единства» о пересмотре Сатверсме — дополнении ее объемной преамбулой и, как первоначально планировалось, выделении неприкосновенного «ядра»…

Отказ выпустить Чаловского может сыграть в его пользу

Freecity.lv, 6.09.2013

Сегодня суд отказался выпустить обвиняемого в хакерстве Дениса Чаловского из предварительного заключения. Спрогнозировать точно, как сложится дальнейшая судьба Дениса Чаловского, невозможно, а гадать я не люблю. Но по решению суда сразу можно сказать, что оно странное…

Когда национальность имеет значение

Delfi, 27.02.2013

В минувший четверг Сейм отложил рассмотрение в первом чтении поправок к Закону «Об изменении записи имени, фамилии и национальности». Эти поправки, уже вызвавшие бурную дискуссию в обществе, предусматривают: любой гражданин Латвии, при условии, что он прожил в Латвии 15 лет, знает латышский язык на высшую категорию и «чувствует свою принадлежность к латышской культуре» — может записать в паспорте национальность «латыш»….