Konference «Ceļā uz nacionālā plāna izveidi cilvēku tirdzniecības izskaušanai»

Rīga, 23.9.2019. Organizēja LR Saeima un Resursu centrs sievietēm MARTA.

Fifth parliamentary conference on implementing standards of the European Convention on Human Rights: key role of national parliaments

Riga, 9 September 2019. Organized by the PACE.

Цилевич о возвращении России в ПАСЕ: не стоит мыслить категориями «кто кому надавал»

rus.DELFI.ee, 27.06.2019

Депутат Сейма от партии «Согласие», член делегации Латвии в Парламентской ассамблее Совета Европы Борис Цилевич в преддверии заседания, на котором Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) одобрила возврат полномочий российской делегации в полном объеме, дал интервью русской версии портала Delfi.ee.

Законность не для всех

Facebook, 20.06.2019

Заканчивается первая сессия Сейма при правительстве Кариньша. Нынешняя коалиция любит называть себя “tiesiskuma koalīcija” — “коалиция законности”. И как у неё с верховенством закона на самом деле? Помимо “крестового похода“ против Рижской думы?…

Dismantling of Communism: lessons of anti-Communist revolutions in Europe and thirty years of the post Communist era. XXIV international conference of the «Baltic Forum»

Jurmala, 31 May — 1 June 2019. Organized by The Baltic Forum.

Награда нашла героя…

Facebook, 29.05.2019

Итак, награда нашла героя. Эгилс Левитс получил заслуженный приз – пост президента Латвии. В первую очередь – за преамбулу, то есть легитимацию неравенства. Именно Левитс придумал, как в более или менее прилично выглядящей форме включить в Сатверсме оруэлловский принцип: все животные равны, но некоторые животные равны более, чем другие. И за это “национально настроенные” ему бесконечно благодарны. …

Россия — не приоритет, избиратель «не мобилизуется». Почему нужно и почему не нужно голосовать за «Согласие»?

rus.DELFI.lv, 21.05.2019

Предвыборное интервью с кандидатами в депутаты ЕП на портале Delfi, ведущий — Jānis Domburs

Выбор

Об очередной реформе меньшинственного образования

Facebook, 19.11.2017

Об очередной реформе меньшинственного образования. Лонгрид, сорри. Понятно, что план чисто политический, никаких профессиональных оснований для него нет. Простой вопрос: зачем? Если выпускники основной школы не знают латышского – как они будут учиться на нём в средней школе? А если знают – то зачем ломать более или менее хорошо работающую систему?…