2015

Интервью программе «Прямая речь» на Radio Baltkom (видео)

MIXNEWS, 17.12.2015

О правительственном кризисе, решении отложить «языковые реформы» на радио, новом законе об убежище…

Борис Цилевич: cтеной от Востока не отгородиться

Rus.Postimees.ee, 6.12.2015

Концепция «Крепость Европа», реализация которой потребовала бы закрыть границы, установить пулеметы на вышках и никого не пускать, стала бы для Европы смертью – демографической и экономической, считает депутат латвийского Сейма, член ПАСЕ с многолетним стажем Борис Цилевич, приехавший в Таллинн обсудить с экспертами миграционный кризис в Европе…

Депутат «Согласия»: налоговую политику депутаты используют в своих целях

MIXNEWS, 29.11.2015

Латвийские депутаты отказываются вводить новые налоги на те сферы деятельности, представители которых нужны политикам для собственных целей. Так, например, депутаты с большой осторожностью пытаются ввести налоги на СМИ, так как пресса является их прямым партнером в создании предвыборных агитаций. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил правозащитник и депутат Сейма от партии «Согласие» Борис Цилевич…

Интервью программе «Разворот» на Radio Baltkom (видео)

MIXNEWS, 26.11.2015

О предложении запретить на радио рекламу на русском, выборах члена Национального совета по электронным СМИ, подготовке госбюджета — в частности, почему партии коалиции не хотят «обижать» журналистов и деятелей культуры, но без колебаний вводят НДС на обслуживание жилых домов…

Цилевич: правящие лишь помогают кремлевским СМИ в Латвии (видео)

LSM.LV, 11.11.2015

Борясь с так называемой кремлевской пропагандой, латвийские политики парадоксальным образом лишь способствуют росту популярности российских средств массовой информации среди русскоязычной аудитории в Латвии. Такое мнение в эфире программы Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» выразил депутат оппозиционной фракции «Согласие» Борис Цилевич, комментируя утвержденные парламентом нормы Закона об электронных СМИ…

Diskusija «Migrantu pieplūdums Eiropā. Draudi vai iespējas?» (video)

LU, 10.11.2015

Dalībnieki: Saeimas deputāti R.Kols (NA), V.Spolītis («Vienotība»), TM parlamentārais sekretārs J.Iesalnieks, advokāts A.Alliks…

Депутат: предложение о рекламе на госязыке является юридически уязвимым

MIXNEWS, 10.11.2015

Предложения Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) к поправкам к Закону об электронных средствах массовой информации, которые разрешат передавать рекламу на радио только на латышском языке, не имеют отношения к защите языка. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал правозащитник и депутат Сейма от партии «Согласие» Борис Цилевич…

Дискуссия в программе «Точкu над i». Беженцы у ворот: что, где, когда? (видео)

LTV7, 22.10.2015

Участники дислуссии: депутаты Сейма А.Лоскутов и К.Сержантс, госсекретарь МВД И.Годмане-Петерсоне, представитель НПО из Муцениеки Н.Вагалис, исследователь Латвийского центра прав человека С.Дьячкова.

«Круглый стол» на радио Baltkom: «Исламское государство» — угроза Латвии и миру

MIXNEWS, 21.10.2015

Собеседники — глава Балтийского бюро телеканала RTVi Евгений Эрлих и журналист LTV Даниил Смирнов.

Цилевич объяснил непоследовательность Латвии в вопросе беженцев (аудио)

LSM.LV, 23.09.2015

Правительство Латвии поддержало прием беженцев на свою территорию, хотя до недавнего времени заявления парламентского большинства предсказывали совершенно обратное. По мнению депутата Сейма Бориса Цилевича, подобный разворот — это хороший знак, обнаруживающий высокую ответственность правительства…