2013

Итоговый «марафон года» на радио «Балтком» (видео)

Радио Балтком, 27.12.2013

Дискуссия с лидером профсоюза медиков Валдисом Керисом. О событиях года, «человеке года»…

Дискуссия о внешней политике на радио «Балтком» (аудио)

Радио Балтком, 17.12.2013

Дискуссия с парламентским секретарём МИД Виктором Макаровым. О размещении российских «Искандеров» у границ ЕС, ситуации в Киеве, реакции МИД Литвы и Латвии на песню О.Газманова «Сделан в СССР»…

Эксперты: учителей слишком часто «бьют», их любить надо

MIXNEWS, 12.12.2013

Омбудсмен Юрис Янсонс и его бюро занимаются вопросами, которые не входят в сферу их обязанностей, так считает депутат сейма Борис Цилевич. Так политик прокомментировал выводы бюро о том, что многие учителя школ нацменьшинств недостаточно владеют государственным языком…

Интервью ТВ программе «Доброе утро» ПБК (видео)

Первый Балтийский канал, 9.12.2013
О языковых правах, перспективах языков меньшинств в условиях развития высоких технологий, возможностях предоставления русскому языку официального статуса в ЕС, международных стандартах и роли международных организаций…

Интервью ТВ программе «Вопрос с пристрастием» (видео)

Телеканал PRO100TV, 4.12.2013
Об отставке премьера и перспективах формирования нового правительства. И о том, как золитудская трагедия может повлиять на общество Латвии.

В Латвии может появиться бесплатное региональное ТВ

«Открытый вопрос», Латвийское радио-4, 15.11.2013

В 2014 году к двум телеканалам, доступным в пакете бесплатного вещания наземного телевидения, может присоединиться третий. С высокой степенью вероятности им станет новый канал, который будет специализироваться на программах региональных телекомпаний. Об этом в эфире программы Латвийского радио 4 заявил член комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Борис Цилевич («Центр согласия»)…

Интервью ТВ программе «Вопрос с пристрастием» (видео)

Телеканал PRO100TV, 4.11.2013
О возобновлении работы комиссии по подсчёту ущерба от оккупации, причинах отставки министра юстиции,  предвыборной ситуации…

При современных технологиях цензура невозможна

freecity.lv, 23.10.2013

Так считает депутат Сейма Борис Цилевич. Кроме того, он напомнил, что Европейская конвенция по правам человека разрешает распространять даже шокирующие мнения…

Язык против рака: решение Центра госязыка назвали подлостью

MIXNEWS, 22.10.2013

Язык для человека имеет огромное значение, и то, на каком языке — родном или государственном — к нему обращаются может в результате иметь самые разные последствия. Об этом в эфире радио Baltkom практически в один голос сказали опрошенные эксперты, комментируя тот факт, что Центр госязыка запретил рассылать женщинам письма, приглшающие их провериться на наличие рака груди на русском языке…

Дискуссия о проекте преамбулы Конституции на радио «Балтком»(видео)

Радио Балтком, 15.10.2013

Дискуссия с депутатом Сейма Андреем Юдиным («Единство»).